Виктория Галицкая. Перезагрузка Non-Stop.

Когда видишь эту хрупкую, красивую внешне и как будто светящуюся изнутри молодую женщину, сложно поверить, насколько она сильна, цельна и ресурсна.

Ее воли и амбициозности хватило на то, чтобы в 20 с лишним лет сорваться в Эмираты и вместе с инвестором начать строительный проект. Ее мудрости и решительности хватило на то, чтобы, пережив фиаско, вернуться в родную Винницу и возводить там красивые современные дома. Ее воли к победе и желания возродить Украину хватило на то, чтобы баллотироваться в парламентарии. И если раньше имя Виктории Галицкой ассоциировалось с тем, что она — бизнес-вумен, одна из крупнейших украинских застройщиков жилья, меценат, помогающий детдомам, то сегодня Виктория Галицкая — мама двоих сыновей, любящая жена и просто женщина, которая много думает и пишет… Точнее, написала книгу.

Виктория Галицкая
— Виктория, это ваша первая проба пера. О чем ваша книга, как родилась идея поделиться с людьми и миром самым сокровенным — своими мыслями и размышлениями?

Когда начался карантин, он остановил привычное течение событий. Думаю, он всех нас заставил переосмыслить свою жизнь, свои потребности, достижения и неудачи, обиды. До этого я была совсем другим человеком — активным, деятельным, непоседливым, постоянно была в режиме многозадачности. А карантин подарил моей жизни новое дыхание, дал смирение, принятие. Я осознала, насколько же ежедневная суета поглотила нас, мы привыкли к стрессам, спешке и не можем выйти из этого состояния. Такая изоляция заставила меня успокоиться, примириться, осознать многие вещи. И по-настоящему полюбить жизнь — из всего этого и родилась идея написать книгу, честно рассказать о своих победах и поражениях.

— Почему решились сделать именно печатное издание, ведь посты в соцсетях читает гораздо большее количество людей?

Я глубоко убеждена, что соцсети разрушают человека. Когда видишь чьи-то картинки роскошной жизни, жаждешь, но не имеешь — это серьезная психологическая нагрузка. Одно время я отказалась от публичности в сетях, но когда весной у людей была паника, то решила, что мои прямые трансляции будут хорошей моральной поддержкой тем, кому сейчас тяжело. Многие делились со мной своими страхами, мыслями, задавали вопросы, делились наболевшим. И тогда я поняла: только пройдя сквозь боль, мы чему-то учимся, понимаем, ценим и движемся вперед. Поэтому я решила ответить своей книгой на все эти вопросы и рассказать, как поступала в сложные моменты и отвечала на удары судьбы. По сути, я описала свой путь.

— Виктория, на своем пути вы делали много шагов вперед. Одним из них было решение идти в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу. В парламент вы так и не прорвались. Что вынесли из этой истории?

Когда в прошлом году были выборы, я ходила по улицам, общалась с людьми, которые завидовали моей успешности и даже не осознавали, что я хочу, заручившись их поддержкой, изменить их жизнь к лучшему. Все думали, что меня кто-то спонсирует, и никто не почувствовал искренности моих намерений. И тогда я поняла, что они мыслят исключительно в рамках социальных шаблонов. То есть, что мне 30 лет и я чего-то достигла в жизни, вызывало у них диссонанс. Ведь все смотрят на внешнюю красивую картинку, им кажется, что все дается легко, само собой. Никто не знает, сколько было слез пролито, пережито неудач, потерь… И даже предательств близких людей. Уверена: бездумное созерцание чьей-то «красивой картинки», как в жизни, так и в сетях, порождает зависть, а та — боль. Зачем же завидовать успешному человеку, если, наоборот, нужно радоваться, что он развивает Украину, дает новые рабочие места, наполняет местный бюджет.

Вообще моя философия — нести людям радость, учить их прощать, женщин учить быть женщинами и помнить о своем предназначении и стремиться к саморазвитию. В этом смысле цель моей книги — собрать весь мой опыт, поделиться им, объяснить, что не все подается на золотом блюдечке, и вдохновить. Да, я не всегда была на коне и много бизнесов у меня так и не получилось запустить. Да, я сотни раз задавала себе вопрос «почему?», но не опускала руки и не сдавалась. Ответы на эти вопросы, абсолютно реальная история и выводы из полученного опыта — все в этой книге.

— Ваши истории жизни не оставят равнодушным никого. Но ведь книга имеет еще и свою особенную историю рождения и названия. Расскажите об этом.

Да, первоначально она называлась «Победителю», поскольку посвящена моему мужу и писалась как подарок на день рождения. Мы с ним уже 11 лет вместе и прошли через многое. Я называю его своим Атлантом — он истинный победитель и тот, кто дает мне энергию и силу двигаться дальше, поддерживает меня во всех начинаниях. Но затем я приняла решение изменить название, чтобы оно было максимально на злобу дня и получилось «Как оставаться женщиной, когда вокруг пи#..ец». Обложку мы намеренно поменяли, чтобы, в первую очередь, привлечь внимание женщин. Для того, чтобы поддержать всех, сильных и не сильных женщин, она и написана. Чтобы они поняли, что могут преодолевать любые трудности, любую боль, и не сдаваться! И что жизнь одна и нужно ее ценить со всем, что в ней есть, — болью, радостью, потерями, любовью. Рыжий кот, приносящий удачу, тоже появился на обложке неспроста. Во время карантина он появился ниоткуда и остался у меня жить — вот такой добрый знак свыше. Этот пушистый комочек счастья сидел у меня на коленях, когда я записывала свои истории, так что я по праву считаю его соавтором.

— Как отреагировали родные и друзья на вашу художественно переосмысленную исповедь?

20 экземпляров я раздала не только друзьям, просто знакомым и всем, кто окружал меня на тот момент. Отзывы были живые и теплые, многие даже сбрасывали фото с подчеркнутыми абзацами, которые зацепили больше всего. Знаете, в жизни у каждого есть подобные ситуации, но далеко не каждый имеет смелость признаться в этом. Да, действительно, книга получилась очень искренняя и открытая, как и я сама. Я вообще не умею ничего скрывать, юлить, хотя в бизнесе это не в почете. Я всегда за открытый диалог и, честно говоря, из-за этого очень много пострадала. Итак, одним из первых читателей был мой старший 10-летний сын, который был свидетелем и политических противостояний, и предательств партнеров. Я от него ничего не скрываю и считаю, что это будет формировать и уже формирует его как личность для которой в приоритете настоящие человеческие качества и, в первую очередь, доброта. Я всегда его учу: что бы тебе ни сделали, ты должен оставаться добрым и быть человеком до конца… знаете, когда я действительно поняла, что выросла? Когда протянула руку помощи человеку, который меня предал.

— Мы начали говорить про доброту. А ведь вы редко рассказываете и точно не рекламируете то, что помогаете детдомам. Сын ездит туда вместе с вами?

Единственный раз, когда я согласилась публично рассказать о своей помощи детдомам, это когда ко мне обратился известный в Виннице волонтер, и для того, чтобы, увидев это, многие последовали моему примеру. Конечно, сын ездит обязательно. Я не просто чувствую потребность помогать таким детям, но и одно время очень хотела удочерить девочку, и сын это принял. Но муж тогда не поддержал эту идею. Детдома — это те места, которые вдохновляют и заряжают меня. Ведь моя цель — не просто привезти вещи, игрушки и все необходимое, но и поделиться теплом. И получить в ответ тепло этих маленьких искренних сердечек. Я глубоко убеждена: делиться очень важно — и деньгами, и человечностью, добротой и любовью, заботой и вниманием. К этому я приобщила не только сына, но и многих своих друзей. Более того, я договорилась с предприятиями и специалистами в разных областях, чтобы устраивать подросткам своеобразные уроки профориентации и показывать, что можно неплохо заработать, если печь хлеб, шить одежду, фотографировать, делать прическу. То есть люди бесплатно делились знаниями. Также мы покупаем для бизнес-литературу, книги о личностном росте, чтобы такие дети были максимально подготовлены к взрослой жизни.

— Несмотря на то, что вы не стремитесь пиарить себя, сегодня в Виннице против вас как застройщика разгорелась в прессе настоящая травля, и не быть публичной личность невозможно. Как вы реагируете на это?

Это очень непростая история. По неизвестной для меня причине началась война с партнерами, и меня выжали из родного города и отобрали мою компанию «Династия ВВ». Первый суд мы выиграли и теперь ждем апелляции, то есть я все решаю в юридической плоскости и ни с кем не воюю. Еще ни одна война не привела к позитивному результату и всегда страдают обе стороны. Почему то сегодня все забыли, что в 2017 году депутат горсовета слезно просил меня помочь достроить «Европейский квартал», который бросил застройщик — господин Гута, возглавлявший агрохолдинг «Мрия». Там не было инженерных коммуникаций, а по результатам проведенного мной аудита была огромная недостача. И все это я взвалила на свои плечи и довела практически до финального этапа, когда нужно было вставить окна и прочее. А потом меня просто оттуда выгнали, а моя подруга и кума Юлия Приймак, которая имела отношение к строительству, предала. На сегодняшний день на меня завели 12 уголовных дел, на имущество наложили аресты. И тогда я отошла в сторону и восприняла это как урок судьбы. Я не считаю, что нужно тратить свою энергию на разборки и склоки, потому что считаю, что жизнь моя и моей семьи имеет гораздо большую ценность и значимость.

— По этой же причине вы сегодня не принимаете участие в местных выборах?

Все говорят, что мы идем в Европу. А почему мы не берем пример с Эмиратов. Когда я реализовывала в Дубае строительный проект, то была поражена порядком и безопасностью, царящими в этой стране. Да, политика — это точно не мое. Я для нее слишком добрая и не способна на какие-то игрища, интриги. Я никогда и никого не буду обливать грязью. И теперь благодаря карантину я еще раз поняла, что жизнь в балансе и смирении, а не в ежедневной гонке, может принести гораздо большую радость.

— Вы сейчас отошли от строительного бизнеса, но наверняка такой деятельный человек не может сидеть сложа руки. Чем сейчас занимаетесь?

Да, меня стараются втянуть в строительство, которому я отдала 8 лет жизни, но я занимаюсь этим на аутсорсинге, консультирую застройщиков. Помогаю писать мужу, который работает в сфере IT, бизнес-планы. У меня есть своя пекарня во Львове. Я с удовольствием выращиваю овощи на огороде и наслаждаюсь природой. Но если нужно, я быстро соберу чемодан, возьму двоих детей и перееду в любую точку мира — реализовывать интересный проект. Свобода, особенно в бизнесе, позволяет развиваться гораздо стремительней, чем когда ты привык к оседлой жизни.

— Что является сейчас вашей главной мотивацией?

Движение вперед, энтузиазм и глубокая вера в себя, в то, что я делаю. Деньги и возможность заработать миллионы никогда не были моей мотивацией. Мой путь принципиально другой и по нему я иду, имея доверие к вселенной и к людям. Очень часто люди останавливаются за полшага до победы и до мечты. Поэтому я никогда не сдаюсь!