Делаем маникюр самостоятельно

Руки являются визитной карточкой женщины. Особенно это касается тех дам, которым по работе приходится контактировать с множеством людей. Более того многие женщины допускают возможность прийти на работу без макияжа, однако отсутствие маникюра для них – табу. Вид неухоженных рук малопривлекателен, потому потратив совсем немного времени можно сделать хороший маникюр, если вы еще не научились этому — поможет учебный центр маникюра и педикюра.

В первую очередь нужно очистить ногти от остатков лака и обезжирить поверхность. В противном случае даже самый качественный лак не продержится на ногтях долго. Для этой цели стоит отдать предпочтение средствам без ацетона с различными витаминными добавками, которые мягко снимают лак и питают ногти.

После этого необходимо при помощи маникюрных принадлежностей придать ногтевой пластине желаемой формы. Причем длина и форма всех ногтей должна быть одинаковой. Самая оптимальная длина ногтя равняется 0,3-0,5 сантиметрам.

Теперь необходимо привести в порядок коже рук. Это можно сделать в технике «обрезного маникюра» при помощи маникюрных щипцов и ножничек. Необходимо распарить руки в теплой воде, после чего обрезать ороговевшую кутикулу, предварительно отодвинув ее маникюрной палочкой.

Следующий этап маникюра в домашних условиях включает шлифовку и полировку ногтя. Чтобы лак лег ровно требуется идеально гладкая ногтевая пластина. Для ее создания потребуется мягкая пилочка, при помощи которой убираются все зазубринки, которые остались после придания ногтю формы. После этого полировочной пилочкой ногтям придается блеск.

Делая маникюр в домашних условиях, ни в коем случае не следует пренебрегать нанесением на ноготь основы. Именно она защищает ногти от агрессивного воздействия лака. Кроме того данное средство выравнивает ногтевую поверхность и заполняет мелкие впадинки.

После того как основа высохла можно приступать к непосредственной покраске ногтя. В салоне лак наносится по принципу «трех мазков». Такая техника исключает пузырение и лак ложиться идеально ровно. Суть техники заключается в покрытие лаком сначала центра, а затем боков. Причем лучше наносить два тонких слоя лака, чем один толстый.

Последним штрихом является продление жизни маникюра. Для этого необходимо на высохший лак нанести закрепитель. Как правило такое средство обладает еще и функцией «быстрой сушки», что избавляет женщин от проблемы «не высохшего лака».