Мало фруктов, которые оказывают столько пользы нашему здоровью, как яблоки. Спектр полезных свойств яблок для организма настолько широк, что практически нет системы жизнеобеспечения, которая не брала бы от яблок какие-то полезные вещества, витамины или микроэлементы. И, в первую очередь, стоит отметить пользу яблок для сердечно-сосудистой системы. Яблоки выполняют такую полезную функцию, как снижение уровня холестерина. Кроме того, яблоки, особенно зеленые, содержат такие важные элементы, как кальций и калий, которые способствуют укреплению сердечной мышцы.
Для опорно-двигательной системы польза яблок заключается в способности выводить щавелевую кислоту и ее соли из суставов и, таким образом, препятствует и излечивает такие проблемы, как подагра и артрозы.
Польза яблок для пищеварительной системы тоже неоценима. Употребление яблок улучшает перистальтику кишечника, что позволяет избавляться от шлаков, способствует нормализации обменных процессов и выводу ядов и токсинов, что во много раз снижает риск заболевания раком. Запеченные яблоки полезны при язвенной болезни желудка и при гастрите.
Полезные свойства яблок традиционно используются для поддержания и поднятия иммунитета, а также при авитаминозе, большому содержанию витамина С и антибактериальным свойствам. Богаты яблоки и железом, особенно те, которые произрастают в «вашей» полосе, что используется при лечении анемии.